aliments qui peuvent nous soigner.

Les aliments qui peuvent nous soigner

L’un des plus grands défis du monde moderne doit être notre relation biaisée avec la nourriture. Avec tant de possibilités d’appât, nous grignotons la plupart du temps sans but, sans véritable faim. Bien qu’il soit acceptable de s’adonner à la restauration rapide de temps en temps, nous devons comprendre que le rôle de la nourriture dans notre bien-être général est bien plus que le simple arrière-goût qu’elle laisse dans notre bouche. Le corps humain a besoin de certains minéraux, vitamines et nutriments pour rester en bonne santé, c’est pourquoi nous devons faire une pause et réfléchir. Réfléchir à nos choix alimentaires ; penser à notre relation avec la nourriture. Notre régime alimentaire est la clé d’une bonne santé. Connaître les propriétés curatives des aliments nous aiderait à apporter les modifications nécessaires et les changements que notre corps exige.

Les légumes à feuilles verts

Les légumes à feuilles comme les épinards, le chou vert, la laitue, le cresson et le chou sont une source de nutriments et d’antioxydants. Tous ces légumes constituent une excellente source de fibres alimentaires. Les fibres aident à maintenir le taux de sucre dans le sang ; elles sont essentielles pour maintenir la santé du cœur. En induisant un sentiment de satiété, elles vous incitent à manger moins et favorisent la perte de poids. Elles font également des merveilles pour votre digestion en augmentant le volume de vos selles et en facilitant la régularité des selles.

Œufs

Les œufs sont l’une des meilleures sources de protéines biodisponibles. Les protéines sont appelées les éléments constitutifs de la vie ; elles sont essentielles pour former les muscles et faciliter la perte de poids. Une portion de 100 grammes d’œufs ne contient que 52 calories. De plus, les œufs contiennent également de la vitamine D – nécessaire à la santé des os et des dents – et des nutriments qui aident à équilibrer le taux de sucre dans le sang. Des études ont également montré que les œufs peuvent jouer un rôle crucial dans la prévention des risques de maladies cardiaques. Ils sont également connus pour favoriser le bon fonctionnement des nerfs.

Yogourt

La santé de vos intestins est extrêmement essentielle pour être en bonne santé. Un intestin qui fuit peut entraîner des indigestions, une immunité défaillante, le syndrome du côlon irritable et divers autres problèmes de santé. Un microbiome intestinal est essentiellement une communauté complexe de micro-organismes qui vivent dans le tube digestif des humains et des autres animaux, y compris les insectes. Le Yogourt est un excellent probiotique. Un probiotique est un ingrédient qui contient des bactéries vivantes, qui sont connues pour améliorer l’activité intestinale, apaiser les inflammations du système digestif et traiter les maux d’estomac.

Baies

Il y avait une raison pour laquelle votre mère insistait pour que vous ayez au moins un fruit par jour. Tous les fruits sont un trésor d’antioxydants. Les antioxydants peuvent protéger vos cellules contre les effets des radicaux libres. Si les radicaux libres ne sont pas contrôlés, ils peuvent entraîner des rides de la peau, une immunité affaiblie et même le cancer. Les baies, regorgent d’antioxydants sains. Des fraises aux myrtilles, en passant par les canneberges, les mûres, il existe une multitude d’options. Faites votre choix parmi ces fruits et dites bonjour à la santé.

Noix

Les noix, les noix de cajou et les amandes ne sont pas seulement des morceaux à ajouter à vos délicieux desserts, mais elles regorgent d’une foule de nutriments. Les noix comme les noix de cajou et les amandes sont riches en calcium, magnésium, zinc, fer, vitamine E et folate. Elles sont également riches en graisses saines et comptent parmi les meilleures sources de protéines végétales. Des graisses saines sont essentielles pour maintenir une bonne santé, en particulier pour votre cœur. Les graisses mono-saturées aident à maintenir le cœur en bonne santé et à écarter les risques liés au cœur.